Осень жизни

Олег Дорофееев
размышлизмы
Не бродить мне теперь по тропинкам лесов,
Не шуршать разноцветьем ногами.
Никогда не услышать мне уханье сов.
Я к постели прикован врачами.
Да, со мною планшет, он покажешь мне лес,
Но без воздуха с запахом хвои.
Иллюзорность опушки, прозрачность небес
На экране, на стенах обои.
Я не плачу, не ною, но все ж огорчен.
Такова уж людская судьбина.
И Всевышний, коль есть, здесь совсем не при чем.
Отслужила свое бригантина.