Душа и эго...

Алексей Бештау
Раскрыться  как - то  захотел  бутон  у  розы   утром,
Заре  открыть  все  лепестки, пропеть  Любви  ей  сутру...
Но  тернии  росли  вокруг,  свет  Божий  закрывая
И  были  остры  их  шипы, яд  корысти  скрывая...
Тогда,  шипами  защитив, навстречу,  роза  смело,
Прошла  чрез  тернии, пустив СпiРАль  свою  умело i
Внутри  её  Любви  был  сок, она  ведь  им  дышала,
Пройдя  чрез  тернии  урок, цветком  безстрашным  стала!
Бутон  раскрылся...В  лепестках, вдруг  вспыхнул  жемчуг  РАдуг -
Звучала  музыка  души  в  спиралях  нежных  арок!

Примечание.
Шипы  розы - осОзнание.