Лжепоэтам посвящаю

Алексей Раздорский
                Карикатура - Яндекс-картинка.

Мне сказали между делом –
Я попутал ямб с хореем,
Там где дактиль – анапест -
На поэзии ставь крест!

В рифме сложных иерархий
Ты забыл про амфибрахий!
Пятисложник с гекзаметром
Ты смешал как милю с метром!

Мы молчим уже про дохмий -
От твоих стихов мы глохнем,
Не пройдёшь на рифму  тест -
Тебе  выразим протест!

Я, смеясь, таким отвечу -
Рифмой я стихи не мечу!
Их пишу не для себя,
Для людей, таких как я!

Мои строчки не вуали
Сладких грёз туманных дали,
Не для красного словца,
Или оперы певца!

Я пишу, чтоб люди знали -
Что за времена бывали,
Чтоб они не повторяли
Беды, что мы испытали.

Стих мой вызвал в тебе страсти -
Так порви его на части!
Кликни мышкой раза три,
И вообще его сотри!

И запомни моё имя,
Чтобы больше и в помине
На мой стих не нажимать,
И себя не раздражать.

А в конце скажу два слова,
Объясню тебе  толково -
Стих не догма, не шаблон,
Не придуманный закон.

Строки - творчество души,-
Мыслишь рифмой - и пиши!
Пустозвонов - не читай!
От них только шум и лай!

Помни – дельный даст совет
Настоящий лишь поэт,
Мэтр маститый промолчит,
И твой слабый стих  простит!

А  Поэтом сам я стану –
На твой шум я сверху взглЯну,
Может, даже отшучусь,
От души расхохочусь…