Новый год

Станислав Александровский
Когда уходит год,торжественно уходит,
Вдогон ему бросаем от души
Все горести свои и все свои невзгоды,
Как будто ночь проблемы разрешит.

Не верим в сказки мы и в Старого Мороза,
Но чуда непременно вместе ждём.
Как будто в январе просохнут наши слезы,
И станет выше и богаче дом.

Лишь елкам не смотреть на деток виновато,
Под каждой будут яркие следы.
Там маленький сюрприз в счёт будущей зарплаты
И ценовой политики плоды.

Мы соберём в кулак опять свои надежды,
В шампанском мягкий пепел утопив.
И в полночь пропадем землёй и небом между,
Желаниями губы окропив.

И будем, как всегда, судьбу трепать за косы,
И будем путать месяцы, спеша.
А Новый год придёт и "как дела" не спросит,
Придёт, как будто новой жизни шанс