Одиночество

Захарий Ли
Оплывает огоньком на столе свеча,
За окном повисла ночь,
Виски не почат.

Магазинный спит салат.
Я его не съел.
Рюмка, полная вином, тоже не у дел.

Одиночество сидит,
визави мое.
Я поставил стул ему,
Празднуем вдвоем.

Оплывает за окном темноты вуаль,
Я под гнетом тишины,
И немного жаль,

Сказанных, ненужных слов и ненужных дел,
То, что был сказать готов...
Так и не сумел.

Одиночество мое, два провала глаз,
Почему не уберег,
Я любовь не спас.

Лепесток огня моргнув, немощно уснул,
Оттолкнув ее, себя...
Тоже оттолкнул!