Об Аполлоне на перроне

Сергей Комарецкий
В моих стихах нет ни Харона,  ни Авроры.
Не встретить в них Самсонов и Горгон.
И нет Олимпа, олимпийцев...просто горы
А вместо звёздного пути пустой перрон.

Локомотив, пыхтящий под парами
Насобирал обрывков фраз и дел.
Мои дела незавершенными стихами...
Гружу в тот поезд все, что не успел.

Не дочитал, не долюбил, не встретил,
Не проводил дорогой между звёзд.
Чего то в этом мире не заметил,
Кого то принял на смех - не всерьез.

И, может, не спроста у Аполлона
И Артемиды мыслей не ищу.
Гляжу им вслед с пустынного перрона.
А по долгам с себя же и взыщу.