Поздравление с Новым 2020 годом!

Тереза Смольская
С почтеньем Знаки выстроились в ряд.
Шагает год 2020-й!
Царица Крыска с мордочкой усатой
Свой принимает праздничный парад-

Ее приход достоин всех наград.
Как талисману, новой жрице - слава!
На трон восходит белоснежной павой.
Лукаво глазки-бусинки горят.

Твердят: Хитра. Примчалась на Быке
на Бал созвездий и была нечестной!?
Подробности, пожалуй, неуместны.
Завязнут сплетней пусть на языке!

Прошу, хвостатая, зря зубки  не точи
И к подданным будь щедрой и лояльной.
Чтоб вволю счастья, хлебушка и сала!
От ран житейских души излечи!

Позволь прожить сегодняшний мне день
В компании людей неравнодушных!.
Да что запас? Мне лишнего не нужно!
Пусть май дурманит и цветет сирень!

Тебе, мой добрый символ , поклонюсь!
И хоть пугают годом високосным.
Меня ждет, слышишь, юбилей серьезный?!
Годам назло счастливо улыбнусь!

Свечой бенгальской твой не трону хвост,
Украшу дом снежинками из сыра!
Так приходи же, год "мышиный",с миром!
Поднимем вместе за удачу тост!