Пустота

Шкабатур Денис
Лишь ради себя, или так, для приличия
услужливо даже, черствея как хлеб,
скрываю своё каждый день безразличие,
не только к другим, но всё больше к себе.

Растоптаны чувства. На долго мне помниться
уйдёт, пропадет из души красота
и только бы во время всё же опомниться,
успеть бы потом жить с другого листа.

Ни страха ни грусти. Ни жажды ни стимула,
почти ничего, хоть прочти — не поймешь
тут серая мгла свои ветви раскинула,
узнать бы куда ты меня приведёшь.

Включить перемотку, увы, не получиться,
я выкинул пульт и не стану искать.
Пусть раньше страдал, а теперь буду мучиться,
Учение — свет, а мучение — сверх.