Новогоднее

Виталий Антоненко
Пускай в душе бушует праздник
 
Наперекор и вопреки.

Удача, радости и счастье

Зажгут на ваших ёлках огоньки!

Нового Года вашим душам для светлых деяний!
 
   Не потому ли любят праздник Новый год,

Что связан с детством безмятежным.

Где дед мороз морозным утром, снежным,

Подарки нам под ёлку принесёт.

Где магия мерцающих огней на лапах
 
И разноцветные гирлянды и шары

Нас веселят и радуют без меры

И что-то, вдруг меняется внутри!

Мы покупаем мишуру,

Чтоб вспомнить те мгновения волшебства,

Которыми мы в детстве были одержимы,

Узор морозный у стекла,

И много сокровенных таинств,

Что годы безвозвратно скрыли.

Всё это лирика однако,

Имеющая подоплёку под собой.

А если жизненно:

-Не вешайте носы ребята,

Ведь настроение не сложится само собой.

Умейте забывать печали

И радоваться обществом друзей.

А так же, покоряйте сказочные дали,

Учитесь видеть разницу вещей.

В. Антоненко.