Номер не наберу, на порог не шагну

Светлана Полежаева
Номер не наберу, на порог не шагну и даже
на странице твоей не напишу строки.
Я тебя берегу от себя. И бегу от себя. Ты важен -
нужен - мне. Потому не подам руки,
не продам, не предам, не приму, не прижмусь губами,
чтоб тебе не метаться в муках меж двух огней.
Та - святая свеча. Я - и грешник, и адское пламя:
не сгорю, так сожгу. Оставайся, любимый, с ней.