Хранитель мой... ангел...

Валерий Суницкий
Ангел светлый обнимал крылом,
В белой платине его перо,
Вымолял  у Бога милости свет,
Уносил печали из души,
До утра управиться спешил,
Чтобы в небеса умчаться в рассвет.

Прилагал к молитве много сил,
Бил поклоны - «Господи спаси» -
Круг порочный помоги разорвать
Для прощения  больших грехов,
Помоги избавить от оков,
Успокоить душу и не страдать.

Много сумрачных ночей подряд,
Поправляя  белый свой наряд,
Создавал душе тепло и уют,
Избавляя от лихого  зла
На кресты смотрел и купола,
В небеса, где отпущение дают…

Мой хранитель заглянул в глаза
Наклоняясь  тихо так  сказал -
В Судный день я буду рядом с тобой
У Создателя души просить,
Твои смертные грехи простить,
Если сбился на дорожке кривой…
В.Суницкий 2019.29.12.