Декабрь

Валерия Пихтерева
Сентябрь держит тебя за плечи
и просит остаться с ним,
допеть эту песню летнюю,
развеять голос, как дым.
Но я не дам тебя искалечить,
и ранить тоже не дам.
Я за звездою последую,
город оставив снегам.

Октябрь крепче смыкает цепи,
Шансов не оставляет.
Ты жмёшься к углам вселенной,
Пока она умирает.
Попасть в эти нежные сети
Было тебе очень просто.
Снова таблетки на завтрак,
Снова не видишь звезды.

Ноябрь сжимает ключицы,
Не отпускает руки.
Ломает пальцы, как спички,
Чтоб не вырвались звуки.
Прячет в шапки и рукавицы
Тех, кого изувечил.
Я пытаюсь тебя найти
И зажигаю свечи.

Декабрь ловит тебя в объятья,
старается отогреть,
лечит раны, которые
тебе обещали смерть.
Но не возвращает счастья,
надеется на меня,
на то, что внутри моё солнце
согреет лучше огня.