Ангел

Анастасия Мудракова
Сижу я в душном кабинете,
Урок проходит скучно и легко,
Но я душой совсем в другом,
Том месте, где мне спокойно и легко.

Природа манит жадным взглядом -
Хочу уйти и скрыться в ней,
Упав с обрыва птицей ярой,
Взлетев к тебе, мой ангел Михаэль!

К тебе, мой друг, хочу я прикоснуться,
Прижаться, плача о судьбе своей,
Сказать, как сложно в этом мире
Быть сильной, средь бессильных лихачей.

Прими меня в свои объятья!
Закрой от падших крылышком своим,
Напой на ушко тот мотив приятный,
Которым бесов изгоняешь ты.

И я отброшу все оковы грусти,
И птицей  вольной взмою без труда,
И пролечу над миром этим грустным,
Смеясь над всем и веря лишь в себя!