Анне Т...

Анастасия Мудракова
Анна! Как много в этом слове
Чарующей, прекрасной тишины,
Спокойствия, что слышно на просторе
Воздвиженской, родной земли.

И счастья в матовом рассвете,
И солнца в капельках дождя,
И песен... Птичий хор - чудесен!
Он слышится в твоих словах.

В глазах мелькает зелень поля.
Во взгляде - золото грозы.
И львиный стан, что горд и очень молод
Нам не дает пропасть в очах гнетущей тишины.

Так, что же значит имя "Анна",
Что так давно таит в себе?
Пожалуй, в этом просто разобраться:
Оно - как стимул жить, оно - как яркий свет.