Сентябрьский дождь

Ольга Ума
Рыжеватые кудряшки –
завитушки-листики.
Паутинки серебрятся...
Фильм осенней мистики
разыгрался предо мною:
кадр за кадром пробегает.
Сердца шрамы больно ноют –
это память оживает.

Мы в той осени с тобою
жили только настоящим,
нас в той осени бедовой
золотое грело счастье.
Помню отпуск, дождь-зануду –
сентября каприз прохладный.
Но для нас, подобный чуду,
каждый день был как награда.

Нет дождя сегодня, солнце,
и в разгаре бабье лето.
Только нет тебя со мною,
это горькая примета.
Потому-то и больнее
в день погожий вспоминать мне
о тебе, и по аллее
я бреду... в тот дождь сентябрьский.