Берег

Руда Ольга
Берег потайной печали
в поднебесном океане,
долго-долго сны качали
и всплывали на экране.

Горы, странные равнины
пустошью своей блестели,
словно зыбкие картины,
миражами шелестели.

И реальные потери
звали утонуть навечно
в городах, где все конечно,
где дома, как злые звери.

Не придумать, не умчаться
за моря, за океаны,
там на береге качаться,
на проявленном экране.

И в покое белой ночи
раствориться, словно птице,
слиться с тем, что не приснится,
и забыться, и забыться...