Про Новый Год, баню и соседа Ваню

Юрий Василенко-Ясеновский
С наступающим Новым Годом, друзья!
 
На новогоднем капустнике литобъединения Парус» (Анапа) в конкурсе буриме ключевыми словами были: «подарок», «баня», «тост» и «оливье». Я не мудрствовал лукаво…

Новогодний праздник ярок -
Получил фингал в подарок:
Я сходил с друзьями в баню…
Пригласил на вечер Ваню.

Мой сосед. Такой прохвост -
У него один лишь тост:
«Пьем за наших русских баб!».
(Вечно пьяный «баобаб»).

С оливье у нас не густо:
Драник с квашеной капустой
Из закуски. Стол – пустой.
Я, ребята, холостой!

Фото от 29.12.2019 г.