И отзовётся календарь...

Дрюнь Куул
Всё отдаю календарю.
Всё то, что было, но не будет.
Ночь крутит новую зарю
На небосводе грешных буден!

И отзовётся календарь
Картинкой яркою восхода,
Где сожжена моя печаль
Концом безрадостного года!

Последних дней водоворот
Кружит безумной суматохой...
Ну что ты медлишь, идиот?
Давай, начни хотяб со вздоха!

В морозном воздухе растай,
Смешай с толпою лик унылый
И радость сердцем воскрешай!
Забудь потери дней постылых!

Скрипит снежок, давит мороз
И ветер выжимает вздохи!
И по щекам следы от слёз...
Но не от грусти по эпохе.

Предновогодняя байга
Закрутится, собьются мысли,
На суету переведя
Зачатки первородных истин...

Поставлю ёлку в уголок,
Или по центру всей вселенной!
Чтоб времени означать ход
По кругу моей жизни тленной.

30.12.19.