Четверть века...

Михаил Цветов 2
Прошло 25 лет, как мы впервые встретили Новый год на новой Родине.
Выросли дети, переженились, нарожали нам внуков, жизнь наладилась, жаловаться не на что. Мы с женой уже давно на пенсии, живём и радуемся каждому новому дню!
Но первый год был, прямо скажу, не лёгкий, о чём и говорит моя подборка стихов того периода.
***
НОСТАЛЬГИЯ
Бравадой заглушив печали канонаду,
Всем видом говорю – мне ничего не надо!
Но вновь скользит тоска по льду благополучия,
И сердце без тебя, о Родина, измучилось.
***
Имел бы я много денег!..
Ну, не много, а чуть побольше.
Сменил бы я старый веник
На новейший кибер-уборщик.

Покупал бы грибы в супере —
На фига тащиться мне в лес!
Каждый день ел бы суп-пюре —
Зубы ж ТАМ, где я в драку влез.

... На творчество деньги жертвуя
(И поэтому нищ, как и был)
Подставляю лицо ветру я ...
И от счастья  вдруг я завыл.

Ностальгия меня одолела
По зубам, оставленным ТАМ,
По жизни, что еле тлела.
И побрёл   по сожжённым  мостам.
***
ПМЖ
То же небо - только нет дождей
Та ж еда - но только чуть похуже
Те же люди - только по-смуглей
Тот же я - лишь никому не нужен.
***
СЕРЫЕ ДНИ
Дни  как улитки серые,
Дождь, словно гость непрошеный,
Как кислотою серною
Смывает моё прошлое

Скованность всю разъело
Лень куда-то пропала
Берусь за любое дело
А денег по-прежнему мало.
***
БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Я потерялся в ЭТОМ мире
А в мире ТОМ навек исчез
И ностальгия тяжкой гирей
Летит с безоблачных небес
И метит в сердце, словно в тире,
И, приближаясь, множит вес.
***
ЧУЖБИНА
Живу на чужбине
Ужасное слово
В нём слышится - чуждо
В нём что-то - чужое
И по сердцу бьёт как дубина
Чужбина...
       чужбина...
              чужбина
***

Всех, кто дочитал до конца, поздравляю с с наступающим 2020-м годом!
Творческих успехов, счастья и процветания!