Чего боятся снеговики?

Анна Самуиловна Штро
ЧЕГО БОЯТЬСЯ СНЕГОВИКАМ?

На прогулку провожала
Сына снеговиха.
Завелась, запричитала,
Словно трындычиха:

– Ах, сыночек, заболеешь!
Ой, да сляжешь в койку,
Коль ведёрко не наденешь
На свою головку!

Сын ответил: – Где угроза?!
Ну, обхохотаться!
Надо, мама, не мороза,
А тепла бояться!

Анна ШТРО, 2019 г.




*Трындычиха. То же, что и трещётка, цокотуха, говорунья, болтунья, сорока, тараторка, щебетунья...

ИЗОБРАЖЕНИЕ: