Чудовище

Артем Дурмаджи
Я тону.
Чудовище тянет меня на дно своих глубин,
Сомкнув вокруг шеи петлю.
В голове кровь шумит,
И кажется,
В каждой клетке тела, мне немного болит.
Новая рана,
Будь она в сотый раз явившаяся
На том же месте,
Всегда всадит шипы и пустит кровь.
Люди зовут это - боль,
Но я вижу в этом
Любовь.

Горечь во рту.
Чудовище потрошит все моих скелетов,
Что я спрятал в шкафу,
И ломает маски наросшие на лице.
Я этому рад,
Но внутри себя чувствую пустоту.
Видимо моё "Я",
Давно растворилось в безмерном количестве людей,
И я - это всего-лишь след,
Оставленный мной на земле.

Я боюсь.
Чудовище отбрасывает злостную тень.
У него огромные зубы, когти и чешуя,
Крепче всех стальных цепей.
Оно тянет меня на дно,
Своей бездонной реки,
Я ртом лакаю воду,
И ощущаю,
Как проходят по желудочному тракту водоросли.
Я надуваюсь как мыльный пузырь

Я кричу.
Только чудовище слышит мой крик.
Ему не важно,
Болит мне или не болит,
Ведь чудовище - это жизнь.

Чудовище - это я,
Живущие внутри души.
Там есть немного места,
Для любви, которую я придушил.
Там живут воспоминания, обиды, страхи, мечты,
Но чудовище забирает все за мои грехи.

Я тону
Я живу
Я - чудовище плавающее по волнам реки,
И меня оттуда никак не спасти.

05.09.18