Журавли пролетая над нами

Грег Ганас
Журавли пролетая над нами,
накурлыкают грусть и печаль,
очищаются души слезами,
и забвение снимет вуаль.

Клином стройным нам напоминают
время жить, время вдаль улетать,
и курлычут всегда обещая,
их весною увидеть опять.

В синеве бабъелетнего неба
клин к себе в строй как будто зовёт,
заменяет и "зрелищ и хлеба"
их щемящее сердце полёт.

И глядя вслед растаявшим птицам,
еще долго не можешь понять,
может быть это только всё снится,
может с ними пора улетать.

  2019