Йотун

Руда Ольга
   Автор картины - Ольга Руда. "Боги"


Кровь с надгробий облаков
               
                в часы заката

Я пил, пуская дым кругов
               
                на гребень мрака.

Под грузом каменных веков
               
                спина поката,

И контуры моих следов
               
                подобны Знакам.

Но Тайнопись моя
               
                для вас не властна,

Как для меня священный Глаз
               
                горит напрасно

Звезды, что тлеет на груди
               
                у Геликона,

И сквозь нее мне не пройти,
               
                туман заслона

Меня сковал, и впереди -
               
                бездонность стона

Звезды, что тлеет на груди
               
                у Геликона.