Сад юности

Михаил Капустин
Сентябрь пахнет тишиной
И спелым яблоком, и сливой.
О, юность, ты была счастливой
В родном краю, стране родной!

Как торопились мы взрослеть -
Табачный дым с ушей пускали,
"Портвейн" с бутылки попивали
И с хрипотцой старались петь.

Так и держались на плаву...
Потом-семья, работа, дети.
Жизнь разбросала по планете
Нас, как осеннюю листву.
 
И вот прошло немало лет -
Поднялись дети, вскоре внуки.
И после долгих лет разлуки
Нас манит юности рассвет.

Мы возвращаемся туда,
Где были счастливы когда-то.
В левадах вербы в три обхвата
Встречают нас, как и всегда.

О, наша юность, как чисты
Порой мы были и наивны...
Ночами часто слышу дивный
Я голос твой из темноты.

Я знаю, прошлого назад
Нам не вернуть, да и не надо...
Гляжу, как плодоносит сад -
Другой уж юности отрада.

Всё так, всё так, прошла пора,
Уходим мы, пришли другие.
Но снятся годы золотые,
Как буд-то было всё вчера.
27.12.19