Остались сутки в девятнадцатом...

Галина Колегова
Остались сутки в девятнадцатом,
Двадцатый смотрит нам в глаза.
Морозной  изморозью вжатый,
В проем замёрзшего окна.
Нам подводить итоги время,
Встряхнуть с бумаг забвенья пыль,
И слов и, дел прошедших, бремя
Тащить вперёд уж нету сил.
Но не спешите всё отвергнуть,
Бросаться в омут  с головой.
Так много хочется приветить,
И многих оценить душой.
Нет. Не напрасно дни летели,
Нам раскрывали жизни суть.
Мы за год точно поумнели,
Пытаясь время обмануть.
Откроем путь благим надеждам,
И сохраним  добро в  сердцах.
В наш век, жестокий и мятежный,
Так важен счастья луч в глазах.