А потом уже ни с кем не вкусно

Гаврил Черкашин
А потом уже ни с кем не вкусно.
А потом уже ни с кем не хочется.
Только до хруста
Разделять своё тягучее одиночество.

В тишине потягивать ламбруско,
Когда медленно засыпает улицы;
Когда нестерпимо тускло
Светят гирлянды маленькой комнаты.

И крутить ленту инстаграмма.
Усталыми глазами в экран щуриться.
Думать, после каждого стакана,
Что погода вот-вот непременно улучшится.

Не улучшится. Проедет с мигалками сто три.
От инсульта кого-то не откачают.
А ты ноешь тут, что на сердце дожди,
Пока пальцы номер перебирают.

До тебя дела нет и в ответ лишь гудки,
А потом и вовсе "абонент вне доступа".
Никто же не обещал, что будет досыта,
Тем более - досыта в любви.

У твоей истории счастливый финал –
Даже похмелья не будет утром.
Когда рядом тот, без кого голодал,
Счастье в глазах искрит перламутром.
\30.12.2019\