Коммунизм-капитализм?

Виктор Киселев 3
Ругают этот коммунизм
Который власти извратили
Но был тот строй-социализм
Давно все это проходили

Там у народа был и труд
И безработицей не пахло
Бесплатно блага раздают
Была надежда и на завтра

Теперь где благ распределенье?
Лишь словеса и рассужденья
Народу кус дают как милость
Куда исчезла справедливость?

Для кого у нас страна?
Для элиты иль народа?
Почему большую кость
Получают лишь уроды?

Где ответственность властей?
Где решения,отчёты?
Поёт разжигание страстей
И нет ни планов,ни расчётов

Кто Господин,народ иль власть?
Как это власти извратили
Как низко мы сумели пасть
Что в результате получили?

Повсюду поёт жестокость,злость
Борьба и потребления порок
Зачем же страусами быть
И прятать голову в песок?