5885. Вокруг такая красота! ты утешенье в ней...

Слава-Блудный Сын
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.   (2Фес. 2: 13-17)


Вокруг такая красота!
ты утешенье в ней нашла,
тебе природа помогла
не впасть в унынье, ведь она
тебя объяла пестротой,
и ты нашла Святой Покой,
и эта жизнь есть мир Творца,
в природе скрыл Любви уста:
Её мы слышим, говорим -
она ведёт к Святой Любви,
ведь мир цветов - улыбка есть,
а реки - то теченья песнь,
вершины гор зовут нас в Даль,
чтоб мы подняли взор Туда,
где Вечный Рай и мир Любви -
Господь Домой зовёт Своих!

Тебя обнял Бог красотой,
чтоб сохранить в тебе Любовь,
чтоб мир Его - Святой Покой
воспела сердцем и душой!

И пусть не поняли тебя
и пусть украли счастья дар,
пусть оттолкнул мир, не любя,
ты прибеги к Христу, дитя!

Тебя природа напоит,
а Слово Божье укрепит -
врата увидишь ты Любви,
за ними Жизнь, что Бог дарит!

                Аминь.