Новогодняя притча

Владимир Саныч Иванов
— Привет, дорогая! Уже поздравляю…
А ты почему без улыбки совсем?
— Я просто удачи сейчас вспоминаю –
Две тысячи двадцать – чтоб выпить за все!

— А вдруг среди них вспомнишь 20 печалей –
Бывает же, сами всплывают опять –
Так чтобы нам праздника не омрачали,
Возможно, не стоит совсем вспоминать?..

— Смотри, как сияет гирлянда вот эта.
Две тысячи двадцать пусть в ней огоньков.
И если погаснет из них ДВА ПРОЦЕНТА,
То думаешь, это заметить легко? ;)