Он пишет мне хорошая погода

Елена Богданова 6
Он пишет мне:Хорошая погода!
Ноябрь по королевски* не дождлив,
Я буду ждать на лавочке у входа*
Ты вечером, коль сможешь, выходи!

А я ему в ответ одни приветы
И смайлики, мне это так легко,
Мол вечером не выйду, ведь не лето
И мёрзну, не гуляю далеко.

Он пишет: вот уже прошла неделя
А встреча все маячит* впереди:
Ты так дообещаешь до апреля,
Звезда* моя, давай же, выходи!

А я ему морожусь ,как русалка*,
Ноябрь угрюм, какой тут интерес?!
Вот снег пойдет, достанем лыжи -палки,
Да и махнем в ближайший зимний лес.

Он пишет, что для встреч не нужен повод,
Ну что ж я неприступна как гора*?!
Отстань уже, мальчишка бестолковый,
Мне в сад идти за внуками пора!