Можно очень праздника желать

Фокеева Елена
Можно очень праздника желать,
и готовить яркие обновки,
Можно бесконечно поздравлять,
И дарить на счастье подковки,
Лучше быть  в ладу с самим собой,
И понять ,что ёлка не завянет,
Если в таз,наполненный водой,
Она цепко вместе с корнем встанет.
Когда время праздников пройдет ,
и душа от баловства
Устанет,
Ёлку  снова в дальний островок,
На далёком ельнике потянет.
И она почувствует жива,
На лесной стоит опять опушке,
У корней и шишки , и трава,
И сова, на  тоненькой верхушке.