Хочешь-не хочешь, а это канун Рождества

Татьяна Агабабова
Поздний декабрь рисует узоры на стёклах,
Хочешь – не хочешь, а это канун Рождества.
Джеку не спится, подолгу он смотрит в окна,
Где сотни огней предвещают ему чудеса.

Но толк в Рождестве, если не с кем его отметить?
Европа блистает огнями, броди хоть всю ночь.
Джек музыку пишет, вот новый этюд на примете,
Но жить без любимых становится явно невмочь.

Он смотрит в мобильный: как много ненужных контактов!
Стереть бы их начисто, вряд ли сослужат хоть раз.
Продать бы квартиру, уехать в родные Штаты,
Поближе к семье, на юг, в Литл-Рок, Арканзас...

Что грезилось раньше, теперь не прельщает ни капли.
В дорогу к любимым собрался он здесь и сейчас.
Накинул рюкзак. Джек праздник пропустит, понятно,
Но встреча с родными подарит куда лучший шанс.