Лжелюбовь

Джони Майтер
А знаешь, ты права,тебе так лучше!
Что хочешь, то и делай, не стыдись!
Ведь как же можно быстро и наскучить
Тому, кто клялся век тебя любить...

А знаешь ты права, тебе спокойней.
И ложь тех оправданий ни к чему.
Найди себе другого, попокорней.
А мне, наверно, лучше одному...

Я не сказал тебе волшебные три слова.
Ты мне их повторила сотню раз.
Возможно, вместо языка пустого,
Ты бы согласилась быть со мной на раз.

Но не менять решила ты покоя,
И на меня надеждой не сорить.
Ты на войне мне не давала выиграть боя.
И вынужден я душу волочить.

Но что о прошлом нам страдать с тобою,
Ведь впереди ждёт праздник, Новый Год!
Ты управляла как хотела мною.
Как ушлый, и никчёмный кукловод.

Ну вот и всё, я оборву верёвку!
Хочу в десятилетие войти
Свободным, не терпеть издёвку,
И выбирать свой ход пути.

Ты оставайся там, где ты хотела.
Ты оставайся с тем, к кому вернулась вновь.
А между нами было только тело,
Лжеискренность и лжелюбовь...

30.12.2019