Закон бюрокталогии

Олег Емельянов 3
Воры в законе по понятиям,
там пальцы веером не в счёт.
А вот у нашей бюрократии
идут в зачёт.

Где по понятиям,нельзя
переступить понятия
и мало милости друзьям,
не так у бюрократии.

Там всё совсем наоборот
и дышло став законом
там повернёт любой урод
к себе и с тем для оных.

Вор не подаст тому руки
кто преступил понятия.
Исполнит бюрократ прогиб
потрафив бюрократии.

И вроде ни о чём стихи,
сплошная тафтология
закон,грехи,закон,грехи,
закон бюрокталигии.
ПОДОРОЖНИК.
30.12.19г.