Карнавальная ночь...

Евгений Бебнев
Раздирая утром вежды, находя ориентир,
На кого глядит с надеждой, безнадёжно бренный мир?
Кто ведёт его, влекомый путеводною звездой
Предсказуемый, знакомый, крепкий, сильный, молодой?

Проверяя многократно  категории в правах,
Подбираю аккуратно неудобные слова...
Осторожно подъезжаю, подвожу издалека...
Субъективно отражая, время пестую в руках...

Ощущение иное. Это дальше не пойдёт...
Жечь стоячею волною, без движения вперёд...
Навсегда клеймом оставлю на словах и между строк...
Как создатель точки ставлю... Как поэт, предельно строг.

Нас уже осталось мало. Не цепляемся за жизнь.
Так, закладывая вяло некрутые виражи,
Без задора тянем лямку, испуская русский дух...
Без конца сползая в ямку, зарывая яйца в пух...

Семеним на курьих ножках... Ропщем вслед календарю...
Может, я не в тех окошках псевдоновости смотрю?
Сила есть... душа страдает без решительных шагов...
Как охота, созидая, выбить зубы у врагов!

Всё, что до сих пор мешало, вырвать раз и навсегда.
Чтоб дорогу освещала путеводная звезда!
И восстав на путь свершений, где прогресс желанный гость!
Но пока... Без приглашений лень и зависть, подлость, злость...

Ложь и ненависть в обтяжку гимнастических трико
Демонстрируют растяжку и заходят... далеко...
В атмосфере карнавала время, гайки отпустив,
Недоотсортировало многих с кем не по пути...

Маскарад у дам в почёте, на учёте каждый шанс...
На солидный брак в расчёте, щедрый выделен аванс...
Пышной грудью, гибким телом, неустойчивых дразня,
Занимаясь чёрным делом, продолжают соблазнять...

Лихо в ход пуская чары, без труда, не первый год...
Сапогам находят пары... Не стесняясь, им даёт
Не зависеть от погоды, жребий, скверной заражать,
Жать... снимая год из года небывалый урожай...

Захмелевший, как целинник... В предвкушении галер...
Год сегодня именинник! Первый парень... Кавалер!
Скромных дам вгоняя в краску, кружит головы и рад!
Норовит, срывая маски, сбросить праздничный наряд...

Что он ищет под одеждой, догадается любой...
Ищет Веру и Надежду, и, конечно же, Любовь!
Не страшась суда и сплетней, нас на праздник пригласил...
Снова век двадцатилетний... Полон глупости и сил...

Раздирая утром вежды, ослеплённый страстью мир,
Обнаружит без одежды... тело... выбранной людьми...
Всем кто видит, посылая этот сдержанный привет,
Я ему и нам желаю мирных зим... и долгих лет...

20.12.2019