Новогодний каламбур

Светлана Скуратова
Новый год к нам придёт не впервой.
Лес опутал кредитный застой.
Дед Мороз подхватил гепатит -
Потерял презентабельный вид.
Удалили Снегурочке гланды -
Со слезами глядит на гирлянды.
Год встречая, у лыжного трапа,
Простудилась и Снежная баба.
Осерчал Снеговик: "Хоть убей!
Никуда я без бабы своей!"

Зверь в Лапландию срочно звонить -
Надо Санту хотя б пригласить.
Санта пьяненький выдал ответ:
"Отходняк! И не двадцать мне лет!
Я устал от рождественских встреч,
Надо в общем,здоровье беречь!
Пригласите соседку мою,
Что живёт среди льдов, как в раю,
С милым Каем играет в снежки,
Ледяные ваяет горшки.
Королева ледовых полей
Далеко всех послала зверей:
Год встречать, веселить до предела -
Не её королевское дело!

Телевизор включает зверьё -
Безнадёга!..Забили на всё!
А с экрана с прищуром глядит
Лев на них и, суля, говорит:
"Упускаете важный момент -
Я пока что в лесу президент!
Встретить Год не велИка задача,
С поздравлением ждёт передача".
Встрепенулся звериный народ,
С любопытством глядит ему в рот:
И какие на будущий год
Лев подарки в зубах принесёт?..