И ровно в полночь...

Ирина Галавина
И ровно в полночь состоится,
И годом год заменит время,
И мы не там или не с теми,
И нам в тот миг совсем не спится,

Но как не пропустить мгновенье,
Когда осуществится тайно,
Когда не вдруг и не случайно
Наступит времени прозренье,

И все произойдёт так быстро,
Всем незаметно и незримо
И разуму непостижимо,
Так белоснежно и так чисто,

Как будто, на листе бумаги
Изображен момент волшебный
И в синем новогоднем небе
Зажгутся звёздные зигзаги.

И вот тогда случится чудо,
Произойдёт миг перемены
И быстро и обыкновенно,
Вполне серьёзно и без шуток...