Сказка каждого про себя

Александр Макаров 54

8.12.19

Сверху бездна, снизу дно,
Все устроено умно!
Только вздумал полихачить -
Понимаешь: - Вот оно!

То, которое настигло,
Наглым  взглядом посмотрев,
А потом в тебя проникло
И залилось нараспев,

Что тебе пора утихнуть,
Буйный нрав сменив тотчас,
Что пора на печке дрыхнуть,
Никуда не торопясь,

Что уж силы не вскипают,
А  бурлили  много лет,
Что  мозги не помогают...
(А тем более их нет!)

Если слушать эту "чуду",
Внутрь себя не посмотрев,
Станешь сам себе подсуден
Сам себя в себе узрев.

И тогда ты скажешь миру :
- Вот он я, лови меня!
Нет вовне меня кумира!
Мой кумир - лишь только я!
               
Крикнул ты и как отрезал.
И очнулся - Боже мой!
Как же я бываю резок!

Извините, не святой...