Мне некого прощать

Ирина Чебыкина
Ещё один годок прошёл,
На миг бы задержать
Тем, что в нём было хорошо -
Мне некого прощать.

Прощения не просят
У кого нет вины -
Обиды не наносят
Те, кому мы важны.

А на других не вправе
Я чем-то быть в обиде,
У них другие нравы,
Они чужие люди.

Всем нравиться нельзя,
Смешно всем угождать...
Спасибо Вам, друзья,
Вас не за что прощать.

А если перед кем-то
Я виновата чем-то,
Себя мне не простить,
Что есть за что просить -
Прости.

31.12.19.