Совести

Эрулано
Рвутся совести на куски,
привыкая играть по правилам
неуёмных страстей людских
и космических шахмат с дьяволом;

слишком вычурно и легко
день за днём игрокам и зрителям
усреднять большинство грехов
этих самых грехов сокрытием.

Поджигают мосты тоска,
безответственность и безденежье,
только совести, по кускам
разлетевшись, остались теми же,

и не спичкою, не костром —
извергающим тьму Везувием
за сожжённым навек мостом
стали рвение и безумие.

22. 12. 2019.