В месте встречи океанов

Николас Алексеев
В МЕСТЕ ВСТРЕЧИ ОКЕАНОВ

В месте встречи океанов
Закипает буйных спор,
К поединку призывает
Медью ветра звонкий Горн!

Волн белёсые вершины
Всё массивней и грозней -
Это меряются силой
Смерды синих королей! -

Словно щепками, судами
Разыгрались! Всё вразнос!
И над хаосом витает
Величавый альбатрос!

Пролив Дрейка, 2019