Олегу...

Сергей Князь
***
Когда ты
«на мир продажный»
Закроешь свои глаза,
Мне некому будет даже
Тут слова уже сказать… -
Сойдёт, за тобою, в небыль
Нелепая жизнь моя… -
Останется Бог на Небе,
Да тут (для чего-то?) я,
Где так не спросить у Бога,
Как жить мне и что творить… -
Так вроде народу много
А не с кем поговорить,
И так у тебя нет силы…
(Жизнь просто уже не в счёт…)
И даже нельзя просить мне,
Чтоб ты тут побыл ещё… -
Все ленты в венки по сшиты
И саван, из снега, сшит… -
Так всё тут давно решил ты…
Так всё ты, давно, решил…
И вспыхнул огнём, как примус,
Последним… «Вся жизнь - говно…» -
Где там тебя, и как, примут… -
Тебе уже всё равно,
Дошедшему до предела
Ненужной своей судьбы… -
А мне тут теперь что делать?
А мне тут, теперь, как быть?
Жить, в чём мне, скажи, тут радость,
Уставшему от бесчувств? -
Так я, на тебя взирая,
Тут мучиться не хочу
Скончаньем часов песочных
И дымом всего в трубу… -
Возьми меня Боже, сонным,
Однажды, когда-нибудь,
В Свою Вековую Лету,
Окончив так счёт всем дням,
Чтоб я и не знал, что нету
Тут, в Мире, уже меня… -
Что был я на этом Свете,
Что не был… - не всплачет Мир… -
Пускай тут в деревьях ветер
Один, без меня, шумит,
Качая их кроны дружно,
Грусть их пробуждая тел,
Что я (как и ты) ненужным,
Быть больше тут не хотел
И так же,
«На мир продажный»
Закрыл тут свои глаза…
И некому было даже
Тут слова, по мне, сказать…

(((

29.12.
2019г.

Рисунок
из Инета.