Ироническое

Ванька Мокрый
Ты вышла замуж за усатого грузина:
Седые голова и грудь.
И скажет дочке с болью мама: "Что ж, ты, Зина?!"
Смочив свою слезами грусть.
А что грустить? Он будет крепок, словно чача,
Но хмур, как терпкий виноград.
А папа тихо скажет: "Что же, Зин... Удачи!"
И улыбнётся, будто рад.

Декабрь, 2019