Превенция

Олег Зёма
Если принял, то только на грудь*.
Если отдал, то отдал с поклоном.
Вот и всё. Поразмысли чуть-чуть.
Всё зачтётся на поприще новом.

Кто украл, тот украл у себя.
По счетам, по долгам - всё проверьте.
Ведь на грешной земле всё любя:
На долгах наших - наши же дети.

Маски сброшены. - Это учти.
Не получится - хамелеоном.
Чтоб потом не кричать: "Палачи!"
Отрекайся от вора - не вором.

Да и тайного нет у тебя.
Все у Господа мы на ладонях.
А на грешной земле всё любя:
И живыми здесь тоже хоронят.

Если принял, то только на грудь.
Если отдал, то отдал с поклоном.
Вот и всё. Поразмысли чуть-чуть.
Всё зачтётся на поприще новом.


*Превенция - упреждение, предохранение(юридич.)
*принял на грудь - не на лапу(авторск.) В простонарод. - выпил вина.