Ох, х!

Леонид Хегай
Тихий всхлип печали.
Тайный, грусти вздох.
Годы за плечами -
не в мешке горох.

Солнца, взгляд лукавый.
В поле ветра стон.
Сладкая отрава -
сребра-злата звон.

Сердце, как синица.
Расплелась сирень.
Зацвели девицы -
разум набекрень.

Жизни переправа -
нет мостов, лишь брод...
Всё стекает лавой
за небесный свод.

2014 г.