Чувствуешь? Тает год

Евгения Любота
Чувствуешь? Тает год
Прямо сейчас. На глазах.
Событий круговорот, 
Словно песок в часах.
Осталась пара крупинок.
Вспомнишь и вдруг замрёшь...
Как ты всё это осилил:
Радости, горести, ложь?
Что для себя усвоил?
Как всё переварил?
Был ли ты всем доволен?
Полной ли жизнью жил?
Всё ли сказал, что вертелось
На твоём языке?
Смог ли обнять другого?
Гулял ли рука в руке?
Дарил ли тепло улыбки?
Промок ли ты под дождём?
Прощал ли себе ошибки?
Прощал ли их тем, с кем знаком?
Плакал? Смеялся? Верил?
Надеялся? Злился ли, ждал?
Себя, в сотый раз проверив,
Желание угадал?

Ноль-ноль на часах.
Ты свободен.
Ты снова в начале пути.
Тебе решать с кем и долго ль
По новой дороге идти.
Весь мир на мгновение замер
И ждёт, пока радостный ты
Перевернёшь и запустишь
Новые наши часы.