Левый берег

Валерий Чижик
ЛЕВЫЙ БЕРЕГ
Дэвид Леман

Не уходи, Рене,
я просто согреваюсь:
твое ведь тело как река,
я собираюсь переплыть ее.
Хочу исследовать твой левый
берег; к тому же ты права,
других здесь женщина нет в
квартире, а ты, с подсолнухом
в роскошных волосах, застряла
в ванной навсегда
и заставляешь меня ждать;
когда же, наконец, оттуда
выйдешь ты с бутылкой пива
в одной руке и пепельницей в
другой и скажешь: «Когда
начнем любиться?" Ты хочешь вечер с толком
провести, Рене, и двадцать пять
браслетов на левом у тебя запястье,
шнурочки на ногах,
браслеты лодыжках; как долго ждал я
увидать тебя раздетой, пусть лищь с одним
браслетом на лодыжке. И все мои стихи
лишь о тебе сегодня вечером, Рене!

Черновик: 2019-12-30

THE LEFT BANK
David Lehman

Don't walk away, Renee,
I'm just getting warmed up
your body is like a river
and I'm going to swim across
I want to explore the left
bank of you then the right
you're the only woman in
this room with a sunflower
in her hair and you take
forever in the bathroom
making me wait finally you
emerge with a bottle of beer
in one hand an ashtray in
the other and say, "Okay, when
do we start?" you're looking
good tonight Renee with about
twenty-five bracelets on your
left wrist bandages on both legs
an ankle bracelet how I long
to see you wearing nothing but
that ankle bracelet all my poems
are about you tonight Renee