Где она, Страсть?

Мария Иванова 75
Я вижу,
Будто она захватила твой разум?

Но почему из-под руки твоей
Не любовь льется на бумагу?

Тебя она вдохновляет
Только
На смерть?

Иначе к чему я не вижу в сердце искрящейся,
До кончиков пальцев
Заполонившую,
Такую, что на других —
Не смотреть.

Где она,
Страсть?

Страсть —
Любить,
Хотеть жить.

Страсть, у которой
В стволе —
Розы,
Счастья
Слезы!

Где она,
Страсть?

Почему же я вижу:
На курке —
Окровавленный палец,
Которому
Разум
Велит

Стрелять?