Мы провожаем...

Анатолий Токаренко
Мы провожаем на покой старушку гегемонию ...
(Не без скандала громкого, конечно, провожаем!)
Мы (вроде бы!) кладём конец былому беспардонию:
Мы новому укладу мира путь освобождаем!

Мы думаем (наивные!), что наступила эра разума,
Мы облегчённо (во своих  мечтаниях!) вздыхаем ...
Мы думаем, что гегемония уже рассталась с базами:
Мы новых баз её (пока!) не замечаем!

А ведь гегемонии (от дел своих) так просто не уходят:
                они весьма-весьма живучи!
И эта наша не совсем ушла: она лишь паузу взяла ...
                Пред новой бучей!

                31.12.19