Сибирь

Дмитрий Кузнецов Рулит
Есть такая часть России,
Не добраться без усилий,
Славится своею ширью,
Называется Сибирью.

Города не часто встретишь.
Быстро гонишь - меньше едешь.
Чаще по полям, по пыли.
Там летели, тут поплыли...

Да, в Сибири грозы грозны,
И в тайге ломают сосны.
Наши зимние метели
Валят вековые ели.

Мне в Сибири интересно,
Не сказать, что людям тесно.
Даже, как-бы, нас тут мало,
Не везде нога ступала.

Встретишь человека вроде,
А на что же он способен?
Вроде, мы как братья схожи,
А он в тело вставит ножик.

Если его совесть гложет,
Вынет ножик и поможет.
Тоже вариант возможен.
Мир жесток, но не безбожен.

Тут прекрасная природа.
Тут суровая погода.
И в любое время года
Оглянись, вокруг свобода!


31.12.2019.